Cara Cari Jurnal Skripsi di Google Scholar Gratis

Cara Cari Jurnal Skripsi di Google Scholar Gratis – Google adalah salah satu perusahaan besar yang bergerak dibidang teknologi. Google juga memiliki banyak fitur dan layanan yang dapat kamu gunakan untuk membantu kamu dalam segala hal. Google Scholar adalah salah satu layanan mesin pencarian yang lebih fokus mencari literatur jurnal, buku akademik, makalah, dan lain sebagainya. Sebagai pengguna setia google, kamu juga bisa nyari referensi buat tugas tugasmu disana. Dengan adanya Google Scholar ini, para akademisi akan mendapatkan rujukan-rujukan ilmiah, seperti jurnal dan publikasi ilmiah yang tentunya sudah tervalidasi kebenarannya. Bisa dikatakan bahwa Google Scholar seperti perpustakaan tetapi dalam bentuk daring.

Terus gimana nih caranya cari referensi dan juga cara download di google scholar ini sih? Yuk langsung kita mulai tutorialnya

Masuk Ke Situs Google Scholar

Masuk Ke Situs Google Scholar

Step one, kamu langsung saja ke browser dan ketik scholar.google.com atau masuk ke google lalu ketik google scholar. Secara tampilannya sih hampir sama aja seperti google yang biasa kita lihat ya. Tapi perbedaannya, Google Scholar ini mencari literatur jurnal, buku akademik, makalah, dan lain sebagainya. Sedangkan jika Google pada umumnya lebih mengfokuskan pencarian website.

Mencari Jurnal di Google Scholar

Mencari Jurnal di Google Scholar

Setelah itu kamu tinggal ketik topik apa yang akan kamu cari. Misalnya kamu dari prodi pendidikan dan akan mencari referensi tentang globalisasi pendidikan, kamu tinggal ketik aja “Globalisasi Pendidikan”. Kamu juga bisa atur tahun, misalnya rentang waktu referensimu 5 tahun sebelumnya. Caranya tinggal klik bagian “Tahun” pojok kiri atas terus klik “rentang khusus” tinggal isi mau dari tahun berapa sampai tahun berapa.

Kalo misal kamu cari di Google Scholar, tapi gak sesuai sama judul yang kamu cari kita ada caranya nih. Caranya tinggal klik garis tiga di kiri atas setelah itu klik penelusuran lanjutan dan pilih “dalam judul artikel” nanti judul referensi yang keluar akan sesuai dengan topik yang sudah kamu ketik tadi.

Mendownload Jurnal di Situs Google Scholar

Nah kalo kamu udah ketemu sama jurnal skripsi yang mau kamu download, kamu sekarang bisa langsung masuk ke halaman referensi yang kamu mau download. Udah deh tinggal download aja terus save di folder kamu. Tapi kamu perlu jeli ya untuk cari link downloadnya. Soalnya gak semua refrensi yang kamu pilih bisa didownload dengan mudah. Udah enggak pusing-pusing lagi deh buat cari maupun download referensi yang kamu butuhkan.

Video Cara Cari Jurnal Skripsi di Google Scholar Gratis

Kalo kamu masih bingung sama langkah – langkahnya, kamu bisa juga nih cek video Youtube dari kadowisudaku. Jangan lupa untuk like dan share juga ya kalo konten dari kita ini bermanfaat buat kamu.

Oh iya kalo kamu tertarik buat beli kado di kadowisudaku atau cuma sekedar melihat – lihat aja, kamu bisa cek di katalog kita. Klik disini untuk melihat katalog. Atau kamu pengen nanya – nanya soal produk kita, kamu bisa aja nih langsung chat CS kita yang pastinya bakalan siap sedia buat jawab dari pertanyaan – pertanyaanmu. Klik disini untuk chat CS. Jangan lupa untuk SHARE ya kalo kamu suka artikelnya, dan Bookmark juga biar kamu tidak ketinggalan artikel rekomendasi kado selanjutnya. Kadowisudaku, Rekomendasi kado untuk kita semua. Terima kasih Bye…

Leave a Comment

×