Cara Download Buku PDF GRATIS di Internet

Download Buku PDF GRATIS di Internet

Portable Document Format atau yang biasa disingkat PDF adalah sebuah salah satu jenis format dokumen atau berkas pada komputer. Awal mula PDF merupakan buatan dari Adobe yang dibuat pada tahun 1993. PDF diciptakan pada awalnya agar bertujuan untuk mempermudah pertukaran dokumen digital dari satu komputer ke komputer lain. Kamu seharusnya udah tau nih PDF itu apa, apalagi khusus kamu yang lagi ngerjain skripsi, pasti udah familiar banget deh sama PDF itu. PDF pada saat ini biasanya berisi dengan desain vector, hasil ketikan dokumen dan juga buku digital atau eBook. Nah kalo kamu lagi nyari eBook, khususnya yang nyari buat bahan refrensi buku buat skripsi. Kamu bisa nih baca bagaimana Cara Download Buku PDF Gratis di Internet nih.

Membuka Situs PDFdrive

Pertama-tama kamu bisa langsung ketik aja PDFdrive di kolom browser kamu. Kamu pilih situs dengan domain PDFdrive.com ya, biasanya sih di urutan paling atas. Setelah kamu memasuki laman PDFdrive, kamu akan disuguhi dengan penampilan Landing Page yang cukup menarik ya. Tentu sudah lebih modern dari artikel Libgen kemarin. Oh iya kalo kamu ingin mengetahui bagaimana cara mengakses situs Libgen atau Library Genesis, kamu bisa klik link ini ya, Cara mendapatkan Referensi Buku di Library Genesis.

Memasuki Laman Situs PDFdrive

Memasuki Laman Situs PDFdrive

Nah pada laman Landing Page di PDFdrive ini, kamu bakalan liat tuh terdapat beberapa rekomendasi – rekomendasi buku yang terbaik sepanjang minggu. Selain itu, dibagian sisi samping kiri dari laman Landing Page nya juga terdapat beberapa jenis tema buku yang bisa kamu pilih sesuai selera kamu tuh. Nah untuk tampilan utama dari situs PDFdrive ini terdapa pada fitur utamanya yaitu Kolom pencarian. Oke Langsung saja sekarang kita coba cari bukunya ya. Aku pengen cari mengenai “curriculum development” nih.

Mencari eBook PDF di PDFdrive

Mencari eBook PDF di PDFdrive

Setelah muncul halaman pencarian buku mengenai “curriculum development”, kamu akan melihat tampilan tampilan rekomendasi yang bermacam-macam. Agar sesuai dengan apa yang mau kamu cari, kamu harus klik “exact match” yang ada dibawah kolom pencarian tuh, dicentang aja deh. Nantinya akan muncul buku-buku yang sesuai dengan apa yang aku inginkan. Kerennya lagi kamu juga bisa pilih loh, misalnya kamu pengen cari buku terbitan tahun 2015 ke atas kamu tinggal search di kolom Pub. Year, After 2015.

Mendapatkan eBook di PDFdrive

Download Buku eBook di PDFdrive

Langkah yang selanjutnya adalah menemukana eBook sesuai dengan bahasa yang kamu pahami nih. Kamu juga bisa pilih kamu ingin menggunakan bahasa apa lho. Nah caranya kamu tinggal klik di kolom Any Language, kemudian kamu tentukan pilihan bahasa yang ingin kamu gunakan. Kalau kamu pengen bahasa Indonesia aja, kamu tinggal pilih aja Indonesian. Kamu tunggu sebentar lalu ketemu deh, tapi ternyata belum banyak lo buku berbahasa Indonesia yang menjelaskan mengenai curriculum development ini, yang muncul di sini kebanyakan karya ilmiah, jurnal artikel, dan skripsi saja. Tapi tenang mungkin kamu harus ganti keyboard pencarian kamu menjadi bahasa Indonesia. Coba sekarang kita ketik di search enginenya, menggunakan pengembangan kurikulum. Enter Nah kalian tinggal pilih nih buku-buku yang sudah berbahasa Indonesia,

Mendowload Buku di PDFdrive

Download Buku di PDFdrive

Langkah yang terakhir adalah mendapatkan buku eBook di PDFdrive nih, biar kamu bisa baca di perangkat – perangkat kamu. Setelah kamu ada di laman penjelasan buku yang mau kamu download, kamu tinggal klik tombol warna kuning yang ada tulisannya “Download” itu deh. Kalo kamu belum yakin sama buku yang kamu mau download, kamu bisa lho melihat secara sekilas bukunya dengan klik tombol “Preview” disebelah tombol downloadnya itu.

Cara Download Buku PDF GRATIS di Internet

Kalo kamu masih bingung sama langkah – langkahnya, kamu bisa juga nih cek video Youtube dari kadowisudaku. Jangan lupa untuk like dan share juga ya kalo konten dari kita ini bermanfaat buat kamu.

Oh iya kalo kamu tertarik buat beli kado di kadowisudaku atau cuma sekedar melihat – lihat aja, kamu bisa cek di katalog kita. Klik disini untuk melihat katalog. Atau kamu pengen nanya – nanya soal produk kita, kamu bisa aja nih langsung chat CS kita yang pastinya bakalan siap sedia buat jawab dari pertanyaan – pertanyaanmu. Klik disini untuk chat CS. Jangan lupa untuk SHARE ya kalo kamu suka artikelnya, dan Bookmark juga biar kamu tidak ketinggalan artikel rekomendasi kado selanjutnya. Kadowisudaku, Rekomendasi kado untuk kita semua. Terima kasih Bye…

Leave a Comment

×