Top 5 Kado untuk Dosen Pembimbing Skripsi

Top 5 Kado untuk Dosen Pembimbing Skripsi. Halo, Welcome to Website Kado Wisudaku official. Kali ini, aku akan kasih kamu rekomendasi hadiah apa aja yang cocok buat dosen pembimbing skripsimu. Penasaran? Baca sampai habis ya.

Ujian skripsi memang jadi momen puncak yang paling mendebarkan saat kuliah. Semua perjuangan bertahun-tahun akan diuji dengan membuat suatu penelitian yang disebut skripsi. Namun sebagai mahasiswa yang newbie di bidang penelitian, tentunya sangat membutuhkan bimbingan dan arahan dari dosen pembimbing.
Para dosen pembimbing ini siap meluangkan waktunya demi kita para mahasiswa bisa menyelesaikan skripsi dengan baik. Jadi sudah semestinya kita harus berterimakasih. Dan cara berterimakasih memang bermacam-macam, salah satunya dengan memberi hadiah atau sebuah kado.


Banyaknya jenis kado yang ada di pasaran sering membuat kita bingung. Apalagi kita akan meberikan hadiah seorang dosen. Pasti gak boleh sembarangan dong. Nah, buat kamu yang kebingungan mau kasih kado buat dosen, tenang saja. Berikut bebrapa kado pilihan dari pakar kado di kado wisudaku yang bisa jadi alternatif buat kamu.

Jam Frame Tema Dosen

Sebuah jam, baik itu jam dinding ataupun jam tangan memang cocok dijadikan sebagai hadiah. Selain berkesan, jam juga sangat bermanfaat sebagai penunjuk waktu. Apalagi jika dosenmu terkenal sangat menghargai wakt dan selalu on-time saat masuk kelas, Maka hadiah ini jadi rekomendasi nomer 1 buat kamu. Klik foto produk dibawah ini untuk detailnya.

Jam Frame 3D Scrapframe Bingkai Kayu Kado Dosen

Namun jam kali ini berbeda dengan yang ada di pasaran, Jam ini bisa kamu custom sesukamu. Contohnya: Ditambah foto kenangan grup bimbinganmu, dan ucapan terimakasih yang tulus, Pasti bakal jadi hadiah yang sangat berkesan buat dosenmu dan bakal dipajang di meja beliau.

Tas Laptop

Setiap dosen pastilah punya sebuah laptop dengan macam macam fungsinya, Buat materi pelajaran lah, buat penelitian lah, ataupun buat database data nilai mahasiswanya. intinya, laptop itu ibarat partner seorang dosen.

Nah, kalau dirasa memberi hadiah sebuah laptop itu sangat berat, kita bisa kasih hadiah sebuah tas untuk laptop buat dosen kamu. Tas untuk laptop ini bentuknya ada bermacam-macam. Ada yang berupa backpack (tas ransel), briefcase (tas selempang formal), atau yang paling simpel tipe sleeves. Nah ini tentu harus disesuaikan dengan budgetmu ya.

Remot Presentasi

Sebuah remot presentasi juga bisa jadi kado yang berguna bagi dosen. Coba ingat-ingat, banyak mana dosen yang mengajar dengan metode presentasi atau dengan papan tulis? Coba kita pooling dengan tulis komentar dibawah ya.
Nah agar dosen kita tetap bisa jalan-jalan saat presentasi, which is membuat kelas jadi tidak membosankan, kita kasih saja kado remot presentasi ini.

Ada banyak sekali jenis remot presentasi di pasaran. Masing-masing juga menawarkan fitur yang berbeda. Ada yang sekedar remot saja, ada pula yang ditambah laser pointer. Akan yang connect menggunakan dongle, ada pula yang connect menggunakan bluetooth. Kamu sesuaikan saja dengan pribadi dosbingmu.
Sedikit tips: jika dosbingmu sudah lanjut usia, kamu pilih saja yang bentuknya simpel dan pengoperasiannya mudah. Pasti gak maukan kita sudah kasih hadiah, tapi ternyata tidak dipakai karena ribet.

Bantal Sofa / Bantal Kursi

Rekomendasi yang ke 4 yaitu bantal sofa/ bantal kursi custom. Tapi produknya gak kaya gini ya, ini cuma bantal sofa biasa. Untuk bentuknya yang seperti ini:

Nah bantal ini special didesain untuk sofa ya. Jadi memang tidak sebesar bantal untuk tidur. Ukurannya bervariasi, tapi yang paling umum itu 30x30cm. Bantal ini bisa menambah kenyamanan saat duduk. Jadi dosbing kita bisa lebih rileks saat duduk. Semacam rehat sejenak, menghilangkan pegal-pegal setelah mengajar.

Selain itu, bisa juga jadi hiasan di ruangan dosen. Apalagi kalau ada kata-kata terimakasih, harapan, ataupun sanjungan pasti akan sangat berkesan. Tapi ada hal yang perlu diperhatikan nih yaitu tentang penambahan foto. Kalau foto yang kamu taruh tidak pas atau ternyata dosbingmu orangnya pemalu, hadiah ini malah cuma disimpan di lemari gak dipakai. Kan sayang, jadi kamu sesuaikan aja desainnya dengan pribadi dosbingmu yaa

Plakat LED Custom Dosbing

Rekomendasi yang terakhir ini namanya plakat LED. Ini merupakan hadiah yang paling populer saat ini. Bentuknya yang unik, dan sangat eye catching ini membuat plakat LED ini cocok dijadikan pajangan di meja maupun rak buku.
Plakat LED ini memiliki 2 bagian. Yang pertama akrilik LED yang bisa kamu custom sesuai keinginan. Kamu bisa menambah foto, dan ucapan terima kasih disini. Berbeda dengan bantal, penambahan foto disini akan terasa biasa dan tidak memalukan karena kesannya yang eksklusif. Klik foto produk dibawah ini untuk detailnya.

Plakat Lampu 3D Kado Dosbing
Plakat Lampu 3D Kado Dosbing

Untuk bagian yang kedua ini ada base lamp. Ini menjadi dudukan dari akriliknya. Didalamnya ada lampu LED yang memiliki 3 variasi warna. Untuk menyalakannya seperti ini. Kita masukkan akriliknya, dan kita tancapkan ke stop kontak listrik. Oiya, pastikan kamu memilih yang colokannya langsung ke listrik ya. Karena di marketplace banyak yang tidak pakai colokan listrik langsung, tapi pakai kabel USB. Kan nanti jadi repot perlu harus cari charger buat hidupin lampunya. Jadi hati-hati ya jangan salah pilih.

Video Top 5 Kado Untuk Dosen Pembimbing Skripsi

Tonton Video rekomendasi ini agar lebih jelas dan klik like jika kalian suka. Jangan lupa subscribe chanel Youtube kami agar kalian tahu produk-produk rekomendasi lainnya.

Maps Lokasi Toko Kado untuk Dosen di Jogja

Toko Kado Wisudaku juga menjual aneka rekomendasi kado untuk dosen pembimbing kamu mulai dari Jam Frame, Plakat LED Dosbing, dan lain sebagainya.

Itu tadi 5 rekomendasi hadiah buat dosen pembimbing. Kalau kamu mau cari hadiah itu, link pembeliannya sudah aku cantumkan di kolom diatas ya.
Apapun kado yang kamu berikan, jangan lupa selipkan pula kartu ucapannya ya. Biasanya penjual kado akan menawari kartu ucapan. Buat sekreatif mungkin, dengan bahasa formal maupun puitis. Karena meski sebagian besar skripsi itu adalah usaha kita, namun tanpa acc atau tanda tangan dosbing kita tidak dapat melangkah ke tahap berikutnya. Jadi sudah selayaknya kita berterimakasih.

SHARE jika kamu suka artikel ini, dan Bookmark biar kamu tidak ketinggalan artikel rekomendasi kado selanjutnya. Kado Wisudaku, Rekomendasi kado untuk kita semua. Bye bye.

Leave a Comment

×